본문 바로가기
Information

제너 클로제 스텐냄비 3종세트, 똑똑하게 사용하는 방법!

by 24kdjfkljas 2024. 6. 24.

제너 클로제 스텐냄비 3종세트, 똑똑하게 사용하는 방법!

 

 

 

목차

  • 1. 제너 클로제 스텐냄비 3종세트 소개
    • 1.1 제품 구성
    • 1.2 특징
  • 2. 사용 전 준비
    • 2.1 세척 및 관리
    • 2.2 사용법
  • 3. 요리법
    • 3.1 밥 짓기
    • 3.2 국 끓이기
    • 3.3 볶음 요리
  • 4. 관리 및 보관
    • 4.1 세척 및 관리
    • 4.2 보관
  • 5. A/S 정보

1. 제너 클로제 스텐냄비 3종세트 소개

1.1 제품 구성

제너 클로제 스텐냄비 3종세트는 16cm 편수냄비, 18cm 양수냄비, 20cm 깊은 냄비로 구성되어 있습니다.

  • 16cm 편수냄비: 라면, 죽, 달걀 삶기 등에 적합합니다.
  • 18cm 양수냄비: 볶음, 튀김, 국 끓이기 등 다양한 요리에 활용 가능합니다.
  • 20cm 깊은 냄비: 밥 짓기, 국 끓이기, 찜하기 등 용도가 다양합니다.

1.2 특징

  • 3겹 스테인리스 스틸: 내구성이 뛰어나고 열 전도율이 높아 균일하게 조리할 수 있습니다.
  • PTEE 코팅: 눌어붙지 않아 관리가 쉽고 식재료 영양 파괴를 최소화합니다.
  • 백리놀 손잡이: 열에 강하고 손잡이가 시원하여 안전하게 사용할 수 있습니다.
  • 인덕션 겸용: 다양한 열원에서 사용 가능합니다.

2. 사용 전 준비

2.1 세척 및 관리

새 제품을 처음 사용하기 전에 냄비 안팎을 따뜻한 물과 중성세제로 깨끗이 씻어주세요.

2.2 사용법

  1. 냄비에 기름을 두르고 중약불로 예열합니다.
  2. 식재료를 넣고 원하는 만큼 익힙니다.
  3. 익으면 불을 끄고 식힙니다.

3. 요리법

3.1 밥 짓기

  1. 쌀을 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
  2. 밥솥에 쌀과 물을 1:1 비율로 넣습니다.
  3. 밥솥 전원을 켜고 밥이 익을 때까지 기다립니다.

3.2 국 끓이기

  1. 냄비에 물을 넣고 끓입니다.
  2. 육수, 채소, 두부 등 원하는 재료를 넣고 끓입니다.
  3. 소금, 후추 등으로 간을 합니다.

3.3 볶음 요리

  1. 냄비에 기름을 두르고 중약불로 예열합니다.
  2. 채소, 고기, 해산물 등 원하는 재료를 넣고 볶습니다.
  3. 간장, 고춧가루, 설탕 등으로 간을 합니다.

4. 관리 및 보관

4.1 세척 및 관리

사용 후에는 냄비 안팎을 따뜻한 물과 중성세제로 깨끗이 씻어주세요.

4.2 보관

냄비는 완전히 말린 후 서늘하고 건조한 곳에 보관하세요.

5. A/S 정보

제품에 문제가 있을 경우 제조사 또는 판매처에 문의하여 A/S를 받으세요.

주의: 이 블로그 게시물은 제너 클로제 스텐냄비 3종세트의 기본적인 사용법을 제공합니다.

추가 정보:

 

더 자세한 참고자료는 아래를 참고하세요.

 

더 자세한 참고자료 보기